Judo 2016-2017

08. Neujahrsempfang
Nach nur 3 Monaten Trainingszeit waren die Judoka bereit ihre ersten Techniken vor einem Publikum zu präsentieren!
22. Wir nehmen an der Aktion: „Kinder stark machen“ in Raisdorf teil.
27. Gedenk-Training für Kyūzō Mifune (bekannt als größter Judo-Techniker nach seinem Lehrer und dem Begründer der Sportart)
11. Gedenk-Training für Keiko Fukuda (bislang einzige Trägerin des 10. Dan)
18. Wir nehmen an dem Lehrgang: „Ippon boys“ in Raisdorf teil.
03. Gürtel-Prüfung
Heute war ein großer Tag für uns! Unser Bezirksleiter Michael M. (2. Dan) reiste in seiner Funktion als Prüfer an und nach ein paar spannenden Momenten haben alle 18 Judoka ihre erste Gürtel-Prüfung bestanden!
Herzlichen Glückwunsch!
18. Technik-Lehrgang im VfL. Silke R. (5. Dan) reiste aus Kiel zu uns an und übte mit uns ein paar tolle Bodentechniken.
05. Freundschafts-Randori im VfL
In Anlehnung an den Gedenktag von Prof. Jigoro Kano (Begründer der Sportart Judo) haben wir mit unseren Nachbarn ein Freundschafts-Randori veranstaltet.
An diesem Tag hatten wir Gesellschaft vom
•JC-Ahrensburg •SSV Jersbek •TSV Nahe •VfL Oldesloe •WSV Tangstedt
Aus jedem Verein stand ein Trainer und eine Hand voll Judoka auf der Matte, sodass wir eine große Gruppe waren, die gemeinsam viel Spaß hatte.Vielen Dank an die angereisten Trainer für den
06. Bärchenturnier in Pinneberg (U15)
Wir haben unser erstes Turnier besucht!
20. Vereins-Turnier in Tangstedt (U9-U18)
12 Judoka sind an den Start gegangen.
Juni
09.-11. Bei der Jugend Olympiade haben wir 4 Stationen aufgebaut an denen sich jeder mutig ausprobiert hat.
30.-01.  Wochenend-Spaß
14. Springen-Laufen
16. + 19. Gürtel-Prüfung in Ahrensburg und Nahe
Am 03.03. konnten nicht alle Judoka an der Prüfung teilnehmen, also haben 5 Judoka den Termin in Ahrensburg bei Eckart und Marko und in Nahe bei Michael nachgeholt und erfolgreich bestanden.
Herzlichen Glückwunsch!
09. 1. Jahrestag unserer Abteilung!
An diesem Tag haben wir uns nicht nur gefreut, dass die Sommerferien endlich vorbei sind, sondern auch darüber, dass wir schon ein ganzes Jahr zusammen trainieren und Spaß haben können.
23. Internationaler Schwanen-Cup in Neumünster (U15)
30. Stormarner Jugendturnier in Glinde (U12-U15)
6 Judoka sind für den VfL an den Start gegangen.
14. Budokan Sparkassen Cup in Lübeck (U15)
28. Gedenk-Training für Prof. Jigoro Kano (Begründer der Sportart Judo)
04. Vereinsmeisterschaft im Judo-Club-Ahrensburg
Der JC-Ahrensburg hat uns eingeladen an seiner Vereinsmeisterschaft teilzunehmen.
11 Judoka aus dem VfL sind angereist und haben sehr viele schöne Techniken gezeigt.
Vielen Dank an die Trainer des JCA für das wunderbare Miteinander!
11. Kuschelturnier in Neumünster (U9)
Unsere kleinsten Judoka hatten ihr erstes ganz großes Turnier.
18.

09.  Erster Trainingstag
Wir öffnen die Tür zum Dachboden, tragen die Judo-Matten zurück in die Halle und nach einer kleinen Putz-Aktion beginnt das erste Judo-Training mit 5 Kindern und ein paar Eltern.
15.  Wir nehmen an dem Lehrgang: „Ippon girls“ in Klausdorf teil.
28.  Gedenk-Training für Prof. Jigoro Kano (Begründer der Sportart Judo)
06.  Wir nehmen an dem Lehrgang: „Übergänge Stand-Boden“ in Klausdorf teil.
10.  Wir nehmen an dem Lehrgang: „Ippon girls“ in Klausdorf teil.