Reiterfreizeiten

Der VFL Tremsbüttel veranstaltet jährlich zwei Reiterfreizeiten, eine im Sommer und eine im Herbst. Im Sommer fahren wir mit den sechs bis neun jährigen Mädels in die Lühneburger Heide auf den „Reiterhof Cohrs“ und im Herbst mit den 14 bis 18 Jährigen an den Weissenhäuser Strand.

Die „kleine Reiterfreizeit“ ist für alle Mädels, egal ob mit oder ohne reiterlichen Vorkenntnissen. Wir verbringen ein schönes Wochenende mit viel Spaß und Abwechslung und können natürlich auch die verschiedenen Spielmöglichkeiten, wie den Heuboden, Trampoline oder Fahrzeuge des Hofes mitbenutzen. Geritten wird am Freitag und am Samstag auf den Hofponys im Unterricht. Neben dem „normalem“ Reitunterricht haben wir auch die Möglichkeit Ponyspiele zu machen. Das heißt wir spielen zum Beispiel Eierlaufen oder machen einen Staffellauf mit den Ponys.

Die „große Reiterfreizeit“ ist für die fortgeschrittenen Reiterinnen im Alter von 14 bis 18 Jahren. Wir verbringen ein tolles Wochenende am Weissenhäuser Strand und machen Strandausritte. Neben dem Reitsport können wir die vielen Angebote des Feriendorfes, wie zum Beispiel das Schwimmbad nutzen und zeit am Strand verbringen. Für diese Reiterfreizeit müssen alle Teilnehmer in allen drei Gangarten Sattelfest sein und vorher eine Probereitstunde absolvieren.

Kleine Reiterfreizeit
Zeitraum:       15.06 – 17.06.2018
Alter:              6 – 9 Jahre
Kosten:          65,- Euro (inkl. aller Aktivitäten, Verpflegung und Übernachtung)